Домашнее задание сына- стишок про космос

Виктория Всмирнова
Над простым и понятным нам миром
Есть иные глубокие сферы:
Гемениды, Цефеи и Лиры,
Древних греков Стрельцы  и Химеры.

Синим бархатом связанных нитей-
От разумного- к таинствам диким-
К необъятным просторам великим
Волн,частиц и небесных событий...

То комета хвостом- опахалом
Нас в парсеке опасностью минет,
То светящимся воющим жалом
Астероид в Челябинске сгинет...

Солнце тысячи лет озаряет
Землю. Нашу пустую поспешность.
Светом верных лучей примиряя
Жизни пульс и конца неизбежность.