В твоих глазах

Алексей Балахнин
В твоих глазах бездонная печаль,
В ней нет конца, и нет как в море брода,
Безудержно бунтующая даль,
Едва дышащая, но всё-таки свобода.

Ты как всегда задумчиво молчишь,
Скрывая море чувств под маской безразличья,
Куда-то очень часто ты спешишь,
Прикрывшись покрывалами безличья.

И ты опять бесследно ускользнёшь,
И тихо тень твоя мелькнёт в дверном проёме,
И знаю, в этот вечер не уснёшь,
В своём простуженном зимою доме.

В твоих глазах бездонная печаль,
В ней нет конца, не видно и начала,
Души разбитой ослепляющий хрусталь,
Звучит во мне как звон бокала.