Истощённая землица

Сергей Фроловнин
Истощённая землица –
Как гнилая чья-то пасть.
Воздух спёрт. Скорей напиться,
Чтоб забыться да пропасть.

В этой лютой безнадёге –
Как посажённый на кол.
Я б нашёл отраду в Боге,
Если б Бога я нашёл.

Где ж прогал, хотя б лазейка?
Взялся б счастья попытать.
Всё задраено. Налей-ка!
Если есть что наливать.

Неродящая землица,
Вишь, сорняк – и тот зачах.
В пух и прах скорей напиться,
Превратиться в пух и прах.

Вышла шапка не по Сеньке,
Не по чаяньям – житьё.
Да над пьяной деревенькой
Кружит, кружит вороньё…