Не спалось...

Алла Напольская
Вокруг твердят, что в одну воду дважды
Войти нельзя. Но только ты поверь,
Что миг придет, настанет. И однажды
Откроет прошлое нам потайную дверь.
Вопрос лишь в том, чего на самом деле
Твои желают сердце и душа.
И так ли нужно, чтобы эти двери
Перед тобой открылись не спеша.
Что было в прошлом? Так ли это важно
Все возвратить, вернуть в круги своя.
В былом былое пусть останется, не страшно.
О нем ты помнишь, это – часть тебя.
Вернуть? Зачем? Своею пусть дорогой
Свершает жизнь таинственный свой путь.
А прошлое, оставь его, не трогай.
В другом обличье и оно когда-нибудь
Само, незваное, вдруг в двери постучится.
Само войдет, ступив через порог.
Неузнанное, снова приключится,
И обернется сотнею дорог.
Из тех, которые нам выбирать придется,
Что нашу жизнь за будущим ведут,
И день за днем, как в небе всходит солнце,
Они всегда надеются и ждут…
Что мы пойдем по правильной дороге,
В надежной памяти все прошлое храня,
И с настоящим, в кровь сбивая ноги,
За будущим – в свет завтрашнего дня!
                06.01.2009 г.