Семья

Владимир Ерпалов
Вода и пламень, тишь и ветер… Солёный всплеск морской волны…
Как часто мысли человека  противоречия полны.
Соединить из двух одно, что будет остовом счастливым,
Что будет сильным и красивым… Что перебродит, как вино,
И двух людей сольёт в одно…  В одну семью, где радость – радость,
А горе – горе пополам,  где крик ребёнка – это сладость,
Что,  к счастью, радует уста. И каждый вздох, любая малость
Играют яхонтом огня. Игрушки, слёзы, ручки-ножки,
Копна волос на голове… Снежком укрытые дорожки
И лёд реки, что по весне ломает дивные узоры…
Сомненья, крики, вечно споры, любви большая кутерьма…
Гитара, песни до утра… И откровенно разговоры,
Что будет скоро. И тогда…