ты никому ничего не нужен

Миша Макура
в свои 20 я буду таким же придурком,
что и сейчас,
потому что от тебя
ни средств, ни лекарств.

и эти люди будут такими же мудаками,
у которых в глазах
не то чтоб цунами,
там даже волн не будет.

ты никому ничего не должен.
ты никому ничего не нужен.

в этом городе всё так же много пробок
и прохожих.
и да, здесь дурацкая рифма,
но некоторые, правда, похожи
на тебя.

их уносило течением Невы
всех вместе
подальше от чужих проблем.
и да, я нихера не верю в равноценный обмен,
потому что твоё сердце
на месте
у тебя под рёбрами.

оно всё ещё бьётся
и бьёт сильно поддых.

мои рессоры уже не те
и да, я согласен
можете на всём моём добром и светлом
ставить кресты,
потому что чужие руки
на твоём плече
хуже всех
огнестрельных,
колотых
и
ножевых.
вместе взятых.

врачи ещё не научились спасать
от тех,
кто по сути должен был
залечивать все твои раны.
готовить завтраки по утрам
и поить доктором момом,
когда ты простужен.

но
никто никому ничего не должен.
никто никому ничего не нужен.