Король

Игорь Тихенко
Мы сидели с королем и тихонько пили пиво
И король мне говорит, что живу я некрасиво
Мой наряд пропах костром и в дому моем не густо,
Что я сыт не осетром, а соленою капустой.
Но икра из кабачков, мне дороже осетровой
Из-под солнечных очков, я смотрю на берег новый.
Где стоит на берегу темноглазая красотка.
И прощаясь на бегу, я отвязываю лодку.
И король мне говорит, а в глазах его усталость:
“Ты с собой меня возьми, мне нужна такая малость.
Без охраны посидеть под зеленою березой,
С удивленьем ощутить на глазах живые слезы.
Чтоб икра из кабачков стала лучше осетровой,
Из-под солнечных очков посмотреть на берег новый.
И увидеть над волной пышногрудую красотку,
Что отправила за мной шестивесельную лодку”.
А за кухонной стеной жёны весело смеялись:
“Мало им жены родной? Ишь барбосы размечтались!
По последней и домой. Завтра утром на работу,
Чтоб остались за кормой, ежедневные заботы.
Чтоб икру из осетров мазать вместо кабачковой,
Из брезентовых шатров переехать в домик новый.
И за дальним маяком, там где берег спорит с морем,
С темнокожим моряком, о красавицах поспорим”.

Мы сидели с королем и тихонько пили пиво
И король мне говорит - «Это пиво просто диво».