Шаг навстречу

Ксана Поликарпова
*Пожалуйста, всегда помните: идти на сближение страшно и тяжело только до того момента, пока вы не сделали первый шаг. Шаг навстречу.

Опять непониманье между нами как стена,
Меня не слышишь ты; я спряталась в обиде.
И каждый ищет – чья же здесь вина,
Что мы не любим – можем только ненавидеть.

Зачем опять ведём мы этот разговор?
Свою позицию доказывать я так уже устала.
Пора нам прекратить ненужный спор –
Хочу, чтоб на меня «давить» ты перестала.

Твои слова я знаю просто наизусть,
Их слышу я не первый день – но может быть последний?
Ты знаешь, я уже сама себя боюсь –
Так хочется уйти, захлопнув дверь в передней.

А я держусь, ведь не хочу такой концовки:
Мы близкие, мне нет тебя родней.
Но мне необходима смена обстановки:
Ведь жизнь моя и мне решать, что делать с ней.

Ты не кричи, ведь я тихонько говорю:
Быть может шепот сердца мы услышим.
Глаза поднимешь – в них тебе я посмотрю,
Давай с тобой одним мы воздухом подышим?

Да, я хочу уехать – манит даль,
А ты мне помоги, чтоб лёгок был мой выбор.
Ведь я читаю у тебя в глазах печаль:
Меня как будто провожаешь ты на выход.

И вот я повторю тебе сейчас:
Отъезд не означает расставанья.
Всегда найдём возможность и тотчас
Примчимся на желанное свиданье.

Пожалуйста, ты только верь в меня:
Мечтаю я себя найти – хочу я обновленья.
Живи, всегда любовь в душе храня,
За боль, обиды, ссоры я прошу прощенья.
-----

Я обниму тебя тихонько, чуть дыша –
Уйдёт печаль, на сердце станет легче.
Любовь сотрёт все шрамы, запоёт душа –
Ты только сделай шаг ко мне навстречу.

03:35
16.02.2013