Последняя Осень?

Вячеслав Шапран
 «Всегда нам последнею кажется Осень,
               Но Что ожидает нас впереди?»
                В.Шафран


    ...Отзвенели  птичии  трели…
Опьяняет дурманом прелой листвы…
В чём же, в чём твоя, осени, прелесть?
Отчего  мы  тобой -  т а к   с в е т л ы?

В увядания ль - золота – т р е п е т е,
Иль в прощании с чем - то грустим,
Только, кажется мне,  не от этого: -
Переменой грядущей взволнованы мы.

23.09.2006.