Совесть

Израиль Рубинштейн
«Не убий! Не взалкай! Не укради!..» -
Слово божье витает в Вечности.
Ну и следуй ему, Бога ради,
Человече!

Мимоходом вчитайся в «Дарвина», -
Не помеха образованию!
То Природа назначила карму нам
Обезьянью:

Давим слабого, мучим «рыжего»,
Пресмыкаемся перед лидером.
Что там дальнего, - даже ближнего
Ненавидим.

Заплевали мечту о Равенстве:
Куш – богатому, кукиш – нищему!
Что нам Марксы и что нам Мальтусы? –
Есть Всевышний!

Воспеваем Пастеров, Дженнеров
С их вакцино-иммунитетами
И готовим к самосожжению
Всю планету.

Вседержителю в храме молимся.
Он простит грехи ли, изъяны нам
И попросит пожить по совести
Окаянных.

Посмотритесь пристально в зеркало.
Лучше трезво, можно и пьяными:
Ипостась твоя исковеркана,
Обезьяна!

                Израиль, 2013