Снегири - малинник зимний

Яков Быль
Снегири – малинник зимний,
Почему такой - в огне?
И рябина вторит дивным,
Почему так в феврале?

Раздобрели, заалели,
А теперь, как огоньки.
Этим нежным обогрели,
Эх, какие для любви!

Это зимушки этюды,
Расстаралась красота.
Сказочного тут одежды,
А за этим и Весна.

А пока из снега чудо,
Где бояре - снегири.
Разве русское не любо,
Где жемчужина души?

Яков Быль  25.2.2013

***