В малахитовом цвете

Шарлотта Кац
Я врастаю в тебя волосками на коже
И впадаю одной тонкой струйкой дождя.
Я держусь за тебя, распускаясь на ложе,
Как бутон наших чувств, в мир любви уводя.

Ты врастаешь в меня, обретая те силы,
Что имеют лишь корни спустя много лет.
Древо нашей любви – напряжённые жилы
Жадно пьют по весне изумрудный рассвет.

Капля чистой росы в малахитовом цвете,
Словно слиток чеканит тепло наших уст.
Мы вдыхаем весну, мы мечтаем о лете,
Словно счастье впитавший, задумчивый куст.