Дворовый пес

Любовь Иванова 6
   Александр Иванов(1979-2008)

Черный нос и рыжий хвост,
Вид слегка взъерошенный -
Это наш дворовый пес,
Очень он хороший.
Подойдет к нему чужой,
Загрызет наверно.
А играя с детворой,
Он опять примерный.
Громким лаем и прыжком
Он встречает кошку,
Но оближет языком
Добрую ладошку.
Потому-что знает он,
Кто к нему с душою.
Он того не гонит прочь
С яростью слепою.