Не просто так...

Владимир Панфилов
На стихотворение Людмилы Кондратовой
         «Просто так…»
http://www.stihi.ru/2009/11/14/4157

Что это - мысли такая мутация?
Или фонетики флуктуация?
А может словесности всей девиация,
Иль только лексики профанация?

Очень похоже на провокацию,
Несколько смахивает на медитацию,
(лезут акация с акселерацией... –
Надо подвергнуть их телепортации.)

Мысль есть - за лингвистические новации
С первоисточников брать репарации.
И на немалые те ассигнации -
Тиснуть тираж (много штук…). Прокламации...

Там всем доступную дать информацию
Про нас постигшую ситуацию.
Дать разъясненье про репатриацию,
Про реставрацию и апелляцию…

До буквы последней - про конгрегацию,
Модификацию и дислокацию,
Кратко, доходчиво – про конформацию,
Ищущим – можно про негоциации.

Детям толково – про слово «фармация»,
Взрослым важнее – про флагелляцию.
Очень доходчиво – про трепанацию
И – крайне важно – унификацию…

Я завершаю, финал ламентаций…
Денег не надо, мне хватит оваций.
(Стою уже сам на пороге стагнации –
Ляпнуть не к месту хотел «овуляций».)

Всей стАтью блистая, по-ихнему  - «грацией»,
СловА здесь не кучей стоят – комбинацией.
Жонгляж мой словами не есть инновация,
Есть «русское» слово - манипуляция.

                2.8.2011