Хризантемы в межсезонье

Иванцова Елена
Разгул погоды в межсезонье -
Не самый радостный момент.
Дождям, ветрам, снегам раздолье,
Пока без авторства патент.
В саду последнюю листву
Остервенело вихрь срывает;
То лепит дождиком к окну,
То в лужи грязные швыряет.
Промозглость, серость, бесприют
В последнем акте мизансцены,
Но вопреки всему цветут
В садах осенних хризантемы.
Им не страшны перипетии
Погодных резких перемен;
Как факелы горят цветные
Наперекор ненастьям всем.

12.10.2011г.