С тобой звезда нас не свела

Тамара Потапенко
Мы потерялись где-то рядом,
Ударил свет огнём в глаза.
И словно тень за буйным садом
Мелькнула и ушла назад.


Ты для меня за столько лет
Был и бедой, и звездным ливнем.
Всходило солнце, меркнул свет
Под взмахом крыльев лебединых.

От всех случайных жарких встреч
Убереги меня, любимый.
Я вся горю,  теряю речь,
Вдруг прикоснусь - растаяю дымом.

С тобой звезда нас не свела. 
И небосвод дрожит бездонный,
И машут, машут  два крыла -
Не разглядеть сквозь свет оконный.