После метеорита

Виктор Колесников 6
Небеса не сжалятся, но сожмутся,
Комкая ясный шёлк.
А силы, откуда они возьмутся?
Да и какой в них толк?

Осиротевшие птицы в небе
Болтаются, словно мы
В координатах, как в сетке нервов,
Среди обступившей тьмы.

Ушли корабли и уже не вернутся.
А Ноев ковчег дыряв.
И ткань бесцветная эволюций -
Прогнившая ветхая дрянь.

Тартарары тарахтят таратайкой.
Булыжник, как череп, гол.
Ласточки ладные, не улетайте,
Латайте летальный шёлк!