Они ждут. Агнес Мигель

Нина Заморина
Agnes Miegel (1879 – 1964)
Sie warten

Meine Mutter hatte Augen
Wie Bachvergissmeinnicht,
Und mein Vater
Solch guetiges froehliches Vatergesicht,
Ehrwuerdig mir beide, geliebt und vertraut,-
Nun wie ich alt geworden
Und aelter als beide bin,
Scheint mir in meinen grauen Haaren,
Dass die beiden, die ich so lang nicht gesehn,
Einmal meine Geschwister waren.
Und heut an der Schwelle zum neunten Jahrzehnt –
Ich brauche nur ein Endchen zu gehen
In den immer gesuchten Garten,
Wo die beiden, zwei Kinder, am Zaune stehn
Und auf mich, ihre alte Mutter warten.


Агнес Мигель*
Они ждут

Незабудковый цвет милых маминых глаз
И отца моего дорогие черты
Помню, взрослая дочь, как прилив теплоты,
С детских лет.
А теперь я уже старше вас.
И подумалось мне: невозможного нет,
Пусть моя седина и подводит порой,
Папа мог быть мне братом,
А мама – сестрой.
На девятом десятке разменянных лет
Мне осталось отрезочек лишь прошагать
И увидеть, как в райском, желанном саду
Мама с папой в обличии детском идут
Вдоль оградки и ждут меня –
Старую мать.


*(Agnes Miegel) Агнес Мигель (09.03.1879 – 26.10.1964).