Любовь у каждого своя

Екатерина Балецкая
Любовь у каждого своя.
Одним - мучительное бремя.
Другим - аллея и скамья,
И ожидание сквозь время.

Одним - безумный фейерверк,
А для других тепло и нежность.
А кто-то вовсе все отверг,
Считая, чувства – это грешность.

Любовь для каждого из нас
Имеет свой предел и сроки.
Кому-то только на сейчас,
Как развлечение в дороге,

А для кого-то это жизнь,
Которой, впрочем, не хватает,
Чтоб сердцем близким дорожить,
И для таких любовь - святая.

Любовь у  каждого своя.
Любовь к деньгам, успеху, славе
К понятию одна семья,
Но и в любой мирской оправе

Она имеет  общий смысл
Хоть проявляется так разно.
И без нее бесцветна жизнь,
Скучна, сера, однообразна.