Клён

Ирина Поликарпова 2
Милый мой клён замёрзший
Грустно глядит, как с юга
Снова летит пороша,
Снова грозится вьюга.

Старцу трудны поклоны
Перед лицом бурана.
Чудятся гулкие стоны
Доброго великана.

Любит февраль завьюжить,
Зимнего полон коварства.
Но клёну так важно сдюжить
Ради птичьего царства.

Сколько он гнёзд охраняет
До соловьиного мая.
Птицей весна прилетает,
К веткам его припадая.

Выдюжить необходимо,
Как бы там ветер не злился.
Март к нам идёт пилигримом,
Лишь бы с дороги не сбился.