Не вырвать это, тут душа!

Яков Быль
Лучами солнышко играет,
А с этим хорошеет всё.
Не тронутое восхищает,
Где свет летящий, как копьё.

Сурово вроде, да и холод,
Но как прекрасна красота!
А дышится? – Тут снова молод,
Не устают с таким глаза.

Прекрасный край, с ним радость в танце,
Мороз целуется - барбос.
Но что с того? – Ласкает счастье,
Где всё твоё в блаженстве слёз.

Повеяло любовью чистой,
Великой добротой седин.
Такой тут Дух, где грезит Вышний,
Творец, создавший этот мир.

Родная - русская природа,
Как хорошо с тобой всегда!
Всё тут живое, тут свобода,
Не вырвать это, тут душа!

Яков Быль  24.2.2013

***