Позвони мне

Галина Седых
Позвони мне,
До боли,
До последней капли нежности жду,
Все равно не видать больше воли,
Я скорее ползу, чем иду,
Позвони, прояви заботу,
Расспроси о моем цветке,
Помнишь, тот, что дарил в субботу,
Когда крест поставил на мне?
Я теперь вышиваю часто,
И болтаю с Хайямом во сне,
А с утра пригубляю красного,
И пишу стихи о тебе.
Позвони мне, услышь молитву,
Накричи, но прошу – не молчи,
Уничтожь фотографии, открытки,
Но из памяти нас не гони,
Расскажи своим баритоном
О победах на женских фронтах,
Позвони, я у телефона,
Твоя чашка в моих руках,
Невозможно, оставил квартиру,
Как презент для погибшей души?
Забирай, исчерпала силы,
На отрывки из нашей любви,
Этот красный пиджак был в театре,
На твоих широких плечах,
А картину купили в марте,
Чтобы помнить о милых днях.
За окном весна наступает,
И по городу, как цветы,
Пары новые вырастают,
Мне из дома теперь не уйти,
Отрываю от боли обои,
Оставляю сплошной белый цвет,
Как в больнице, где люди – кулоны,
На цепочке из прошлых бед,
Позвони мне, не будь жестоким,
Ведь когда-то любил меня,
Пусть теперь все видны пороки,
Те, что прятала маской я,
Одичаю, стучит в висках,
Уходящим поездом горе,
Чемодан надежд на перроне,
И зажевана пленка внутри:
Позвони, позвони, позвони…