Пушкинские хроники

Вячеслав Шапран
        «Словесность русская больна…»
                А.С.Пушкин


«Словесность русская больна…»
В бреду безнравственном она:
Ц е н з у р ы   н е т – и вот сама
   - Косноязычна и вольна –
О непристойностях трепать –
Она распутницей явилась нам :
 
За каждым словом слышен мат!
Свобода чувств разгулом диким...
О, что с тобой Россия – Мать?!
Ты отвернулась - Божья  Лика,
И надо срочно - т в о й  я з ы к
   - От этой скверны очищать!

12.05.2010.