К гадалке не ходи...

Анна Корнет
К гадалке не ходи. Иди ко мне.
Совру не хуже, платы не взимая.
Не оправдались предсказанья майя,
и что-нибудь ещё дадут "нам днесь".
Февральский снег особенно упруг.
Звучат всё глуше наши диалоги.
Продавленные зимние берлоги
лелеют леность, мой не-римский друг.
На старых картах, линиях руки,
кофейной гуще - будущее с прошлым,
смешение возвышенного с пошлым
в обрывке укороченной строки
ты прочитаешь верно - общий взгляд,
одна волна крутая в девять баллов.
Штормило часто. Всякое бывало,
но повезло, дела пошли на лад,
ведь мы же дураки на корабле,
а он себе плывёт по мутным водам.
...Февраль. Непредсказуема погода.
Ты хочешь о грядущем? Без проблем.

24.02.2012