Прошла юность давно

Николай Червонных
Прошла юность давно…
А в сердце заноза вдруг разболелась…
Словно в прошлое открылось окно.
Ты в том окне- и по-другому
Жить не хотелось.

Только дни и годы жизни,
Словно океанский тот прибой,
Потихоньку замывали всё,
Что было связано с тобой

Тихо в океане-
И яснее образ твой,
Штормило в океане-
И размывался  образ твой…
 
Волны холодной наступление…
И с тихим шорохом - назад.
Казалось, смыто всё, сплошное разрушение.
Ад…

Но нет!
И на песке я снова вижу
Твоё лицо и силуэт…

Столько лет пролетело…
Времени краски стали тусклей.
Да только картины из далёкого прошлого
Чем старше становятся,
Тем дороже нам и милей

11.2010…