Созвездия

Владимир Симановский
                http://allforchildren.ru/why/whatis79.php

О созвездиях кошки, кота
И других разнородных животных...
Начинаем писать от хвоста,
На просторе листа – с разворота.

Здесь Медведи, Жирафа и Львы,
Рак и Лебедь. Отсутствует Щука,
Не сносить мне своей головы,
Потерял и пойду поищу-ка.

Конь, Змея, Козерог, Скорпион,
Голубь, Ворон, Орел и Лисичка...
В вышине разливается звон,
Раскрывается неба страничка.

Нежный Голубь, свободный Орел,
Черный Ворон, златая Лисичка –
Небосвода богат ореол.
Звезд Господних слышна перекличка.



Илл. - интернет.