Моросит за окнами дождик

Юлия Тарабарова Балахонова
Моросит за окнами  дождик,               
Барабанит чуть слышно по крышам.               
Потому и взгрустнулось немножко               
Под шепот его чуть слышный.

Он для осени моет дорожки,               
Отмывает от пыли летней,               
Тротуары отмоет немножко,               
Краски станут намного заметней.

Или лето плачет тихонько,               
Расставаясь  с нами в печали.               
С листьев  пыль смывает  легонько,               
Чтобы ярче они засияли.

Моросит за окнами дождик,               
Он тихонько идет, чуть слышно.               
То не дождик идет, а осень               
По тропинкам, по листьям, по крышам.