Когда тревожится душа

Филатова Ирен
Когда душа ни в чем покоя
никак не может обрести,
создать попробуй новый стих,
переключившись на другое…

       А, может, выйти в сад весенний,
       где пробуждаются цветы?
       Вдруг прежние придут мечты,
       увидев жизни возрожденье?

Или у моря постоять,
внимая шумному прибою.
Пусть грусть мою возьмет с собою
волна, свой бег направив вспять,

       и унесет в пучину вод
       все, что терзает сердце страхом,
       а ветер мрак развеет прахом,
       ломая мыслей хоровод.

Прошу я солнце сжечь дотла
печаль, тревоги и сомненья,
чтоб наступило облегченье
от вторгшегося в душу зла.

       Когда ж наверх подняв глаза,
       я вижу неба безмятежность,
       ко мне нисходит тихо нежность,
       и значит, пронеслась гроза…
                24марта2011г.

                Для иллюстрации использована
                картина художника Адамова А.