Почти что...

Ирина Маркарян
Почти что в жизни  что-то поняла,
Почти на поезд свой  не опоздала,
Роман почти что написала.
Сюжет хорош — сноровка подвела…
Чуть-чуть бы, на полградуса левей,
И точно в сердце мне стрела попала,
Но ветер стал погрешностью моей,
И лёгкие все в клочья разорвало!
Без воздуха, без мыслей, без мечты,
На взлётной полосе и на причале —
Здесь и сейчас стою в пустынном зале.
Сейчас и здесь. А где-то бродишь ты…