Запятнано пятнами

Виктор Ретцес
Запятнано пятнами пятнистое прошлое
Пятеро пятниц прошли безвозвратно
Пустыми, густыми, пятнистые кошки
Плясали мне танец полночный, приватный

Запрятано прочно неопрятное пошлое
Забота забыта, пинает ногой
Забыто как в жизни, только хорошее
Вновь запивает последней рекой.

Толкает мне в спину кинжал чуть заточенный
С обрыва, ругаясь на бога, лечу
На ветре развеясь, я обесточенный
Последнюю строчку свою ухвачу.