Ночное солнце

Александр Головко 2
Висит овал луны – ночного "солнца",
Гримасничая маскою в ночи,
Беззубым хиросимным ртом японца,
Как будто о спасении кричит…

Зрачками темными в ночь смотрит, не мигая.
Я гляну в них, от страха содрогнусь...
Звезда упала, а за ней другая,
Так жизнь моя промчалась. "Ну и пусть!" -

Страшась, воплю в безмолвии бездонном,
Хотя никак я с этим не смирюсь,
Ведь смерть сравнима лишь с Армагеддоном:
Исчезнет всё, исчезнет даже грусть…

Со мной уйдёт в неведомые дали
И радость, и любовь, и даже злость.
Накроет всё печальною вуалью,
А время в прах рассеет даже кость…

Но есть душа. Душа моя бессмертна!
Она звездою в небо воспарит.
И как овал луны в ночи, наверно,
Безгласно вам о чём-то прокричит…
19.08.2011г.