Лесная сваха

Владимир Коняев
То стелишь жесткую постель,
Ежовой гладишь рукавицей,
Лихую крутишь карусель...
Жизнь,дай на миг остановиться.

Как долго не был я в лесу,
не прислонялся к его лону.
Тревог ему не принесу,
Заветных струн его не трону.

Легла сугробами метель,
Дань получив с ветров и с неба.
Я упаду в её постель,
Никем не тронутого снега.

И пролежу без дум и сна,
Вдали от суетного,злого.
И мне столетняя сосна,
Скрипя,напомнит про былое.

Напомнит мне,как много лет
От той поры,на этом месте,
Для суженой нарвал букет
И стать просил своей невестой.

Ещё хоть век,сосна,расти
И сыпь игольчатой порошей,
Порадуйся и погрусти
Со мной о времени хорошем.

Надежды были не пусты,
Не омрачили их печали.
И эти скромные цветы
Мы пронесли сквозь дни и дали.

И посреди забот и бед,
Разлука нам не стала плахой.
Счастливый я собрал букет
У ног твоих,лесная сваха.