Турнир 7. Задание 3. Город Мастеров

Сири Скелин
Всё смешалось сказки, были… Начинать рассказ пора.
Так начну я  -
                Жили-были на все руки мастера.
Торговали – не тужили, подавали чай к столу,
Хлеб пекли, рубахи шили и варили пастилу,
На кругах горшки лепили, крыли золотом венцы.
Но всего главнее были там умельцы-кузнецы.
То ль подсвечник, то ли плошка, то ли обод колеса,
То ль ограда, то ли ложка – звали люди кузнеца.
А приди беда-печали, и фузеи и мечи
В славном городе ковали, до работы горячи.
И диковинкой случалось удивлять досужий люд.
И чего б ни пожелалось – всё сумеют, всё скуют.

Раз прислали государю «агромаднейший» пакет,
Скакуна   чудного  дарит из другой страны сосед.
Видно веянье прогресса:  не резон на нём скакать -
Весь, как есть он из железа и умеет танцевать!
Государь живёт – не тужит: Окажу соседу честь -
В нашем городе не хуже мастера, поди-ка, есть.
Вот и вызвал тот правитель всех умельцев-мастеров:
Вы мне братцы, подскажите, взяться кто из вас готов -
Удивить хочу соседа, переплюнуть мастерством.
Тут пошла у них беседа…без портфелей, за столом.
И сказал один-то дока, взяться б можно, с головой,
Только дайте три дни срока, всё представим – не впервой!

А теперь вопрос, Сеньоры! Что представил тот кузнец?
Что за мастер, что за город , что за «лошадь» наконец?
Завершите верно сказку, ведь она любима мной.

Вот Вам, Рыцари, подсказка – этот город мне родной.