Заколочу доской окно,

Александр Чернаков 2
Заколочу  доской окно,
Чтобы сквозняк в окно не дул.
Ведь в мир иной ведет оно.
Там слышится житейский гул.

Закрою шторами окно.
Завешу шторы одеялом.
Чтоб стало на душе темно.
Забуду о большом и малом.

Повешу на двери замок.
Заброшу прежнее жилище.
И путь мой в сумрак недалек.
Уйду  на жизни пепелище.

И кровь из жил своих солью.
Чтоб не давала сердцу биться.
А разум холодом залью.
И сердце с холодом смирится.

Холодный разум, четкий ум.
Заставит сердце реже биться.
Избавит от никчемных дум.
Душа не сможет веселиться.

Повешу на сердце замок.
Завешу шторами волненья.
У жизни отбыл я свой срок.
И некчему уже стремленья