Не поле перейти

Стасъ Лебедевъ
(Песня Путника)

1. Широка, как река путь-дороженька
Вьётся вдаль по просторам родным.
Пойду ль я, от отцовской стороженьки
За мечтой, — буду ль век молодым!

Спой же, спой, соловушка —
Где моя сторонушка,
С кем совью я гнёздышко, —
Видно ли тебе?
Кто же та красавица,
Что и в песне славится,
Встретится — понравится
С ленточкой в косе?!

Припев:
Жизнь прожить — не поле…
Поле перейти.
Может счастье встречу я
На своём пути?
Не бывает дыма…
Дыма без огня,
Радость ясноокая —
Ты услышь меня.

2. Вот разбудит заря утра ясного
Своим первым рассветным лучом.
И хлебнув из ручья лета красного,
С песней в путь двинем за окоём.

Спой же, спой, соловушка —
Где моя сторонушка,
С кем совью я гнёздышко, —
Видно ли тебе?
Расскажи дубравушка —
Скоро ль встретит ладушка,
Не грустит ли матушка
О моей судьбе?

Припев:
Жизнь прожить — не поле…
Поле перейти.
Верю — счастье встречу я
На своём пути.
Не бывает дыма…
Дыма без огня,
Радость ясноокая —
Ты дождись меня.

3. Может рок мой — понять сокровенное,
Лебединую ль песню пропеть?
— Бога ведать, творить незабвенное,
Эх, каб(ы) сил, чтобы Путь одолеть.

Спой же, спой, соловушка —
Где моя сторонушка,
С кем совью я гнёздышко, —
Видно ли тебе?
На распутье выйду ль я
Сердце ль скажет не тая —
Суженая где моя,
Ждёт ли вновь к себе?

Припев:
Жизнь прожить — не поле…
Поле перейти.
Всё же счастье встречу я
На своём пути!
Не бывает дыма…
Дыма без огня,
Радость ясноокая —
Ты узнай меня!

4. Широка, как река путь-дороженька
В поднебесье лазурью блестит.
Льётся песня, несут меня ноженьки
И душа вслед за песней летит.

     Льётся песня, несут меня ноженьки
     И душа вслед за песней…
        Летит…
           Летит…
              Летит…!

/мне 37/

Украина, Донбасс,
март 2004 г.

P/S – Друзья, эта песня написана и записана в 2004 г. в студии «MVZ» братьев Золотухиных, коим мои сердечные благодарения.
При возможности размещу ссылку на аудиозапись.
Использована иллюстрация Андрея Гусельникова.