Счастье

Лаура Лурье
                Ты скажи мне, мой друг,
                Отчего, озорное,
                Наше счастье людское
                Такое простое?

                Перед нами оно, точно призрак, мерцает,
                Поманит, позовет, целый мир обещает,
                Увлекает тем зовом - потом убегает.
                То оно нарядится для нашей утехи
                В жизни личной заманчивые доспехи,
                Или, вспыхнув мечтою орлиной, свободной,
                Счастье явится в виде любви всенародной?

                Как же быть? Где найти
                Это счастье земное,
                Наше счастье людское,
                Такое простое!...
               
 
                1954г