Летний день

Андрей Худорожков
Солнце яркое восходит
Летний день уже приходит,
Просыпайтесь, выходите,
Как красиво, посмотрите:

Поле, прудик и лесок,
И кузнечик скок-поскок.
Как трава вокруг зеленый,
Прыгает как заведенный.

Вот летит пушистый шмель,
Сел на клевер и щавель,
И жужжит, но не сердясь
Над цветочками кружась.

Мышка вылезла из норки,
Побежала вдоль пригорка,
Пискнула, и увильнула,
То ее лиса спугнула.

Рыжая, аж вся лоснится,
Нюхает и вбок косится,
Ох, хитра эта плутовка,
Издали видна сноровка.

Кроме волка да медведя
Никого на белом свете
Не боится озорница,
На обманы мастерица.

Прыгает беляк-зайчишка,
С дерева упала шишка,
Прямо зайцу между ушек,
И рванул он как из пушки.

Ветка хрустнула под весом,
Кто-то двигается лесом,
То грибник идет с лукошком,
По лесным витым дорожкам.

Спрятался лесной народ,
Кто на дерево, кто под,
Только лишь грибник пройдет,
Вновь закружит хоровод.

А как вечер наступает
Лес и поле затихаютт,
Только слышен звон цикад,
Время их пришло - закат.

Опускается прохлада,
Ей природа очень рада,
Спит и мышка, и барсук,
Дятел спит, держась за сук.

Отдыхает все вокруг,
И лесной, и поля звук
Замолкает, чтоб к утру
Встретить новую зарю.


24.02.2013