пить иль не пить

Александр Одесский
«Пить иль не пить»
                вот в чём вопрос
 извечно мучающий массы.
Считая мелочь возле кассы,
Бубнил мужик себе под нос.
И пару плавленых сырков…
Останусь должен…
                Без вопросов…
Еще мне пачку папиросОВ.
Мамаша, не крутите носом,
Я словно стеклышко тверёз.