Деревья

Усова Екатерина
Я всей душой проростаю к корну
А потом к нему прорастаю ветками в высь.
И потом превращаясь в листья.
Я падаю с веточки вниз.

А после они гнить начинают,
И топчат их, в тот же момент.
И  след их с земли исчезает.
Вот такая листовая судьба.

А веточки проросшие к деревьям.
Остаются расти навсегда.
Качаясь они за счёт ветра.
Беседуют с ним до утра.
О чём говорять не известно.
Но знаю лишь только одно,
что они тоже живые.
И конечный итог их таков.


Их с деревьев часто срубают.
Сжигая потом на костре.
И если листья страдают.
То ветки страдают в двойне.

Их треск слышен далёко.
Их треск о печали поёт.
Наверное о том , как беспощаден.
Человеческий этот народ.

А о деревьях, я так вам скажу.
Для пользы людей они даны.
У них ведь судьба иная.
Для дачи они годны.
Из дерева можно построить.
Красивый уютный дом.
И многое, много другово.
Но пилять их и срубают.
Толкая в горящую печь.
А после они в щепки превращаясь.
Погибают на вечном костре.

11.04. 2012.