Что теперь?

Меркулова Лера
До этих пор все было как всегда...
Весна, зима и шли года...
И вот ты медленно ступаешь на распутье.
Переоцениваешь жизнь и ищешь сути.

Все то, что ты когда-то сделал,
Неправильным сочтешь теперь.
Ты мысленно всю жизнь свою проверил.
Ну что скажи мне, что теперь?

Ты жыл мечтой и лишь своим воображеньем.
Своей судьбой считал судьбу.
И слезно верил в дружбу и вражбу.
А что теперь? "Я лучше промолчу" -
Мнет скажешь с сожаленьем...
                январь 2008 года
                Ухта