Малышка

Ксенечка Фролова
Привет, проходи, не топчись там на снежном пороге.
Я вижу ты снова, как эта зима холодна...
Ты верно устала от этой тяжелой дороги?
Присядь тут со мной, я налью нам в бокалы вина.

Так что же случилось? А впрочем, я знаю, не стоит.
Смятенье в душе я могу разглядеть по глазам.
Их теплым огнем, как дождем мое сердце умоет,
Не дав ни минуты пролиться застывшим слезам.

Казалось, что сложного, - взять и очистить все мысли?
Стереть все плохое и выстелить белый ковер...
Всего пара слов, словно тучи над морем зависли,
И мчит за собою по кругу волшебник-фуникулер.

Не надо грустить, позабыв о хорошем, малышка!
Сбываются чувства в преддверии новых чудес.
Ты перелестни нехорошие строки, как в книжке,
А худшие вовсе отправь под расплавленный пресс.

Не верь предрассудкам и домыслам близких "соседей".
От зависти можно что хочешь придумать за раз.
Иди против всех, хоть в тайгу, хоть с ружьем на медведей,
Лишь не сдавайся под грубостью их глупых фраз.

Я знаю, ведь видела слез твоих светлую силу,
Пролитых за пару невозвратимых веков.
Но как бы свобода тебя за собой не звала, не манила,
Не убегай от судьбы на хрустально-хрупкий покров.

Провалишься ведь, захлебнешься беззвучно потерей,
Закружится белой пушистой метелью зима.

И все же, малышка, борись, ведь я в тебя верю!
Давай проходи, я налью тебе снова вина...

18.02.2013