Всем нужен был ещё вчера...

Йозеф Зон
Всем нужен был ещё вчера -
Он видный был учёный.
Теперь он, будто, сирота -
И, словно, прокажённый...

Детей родил и есть жена,
Так в чём, скажите, дело?
Он на помойке, без угла -
В лохмотьях его тело...

Не знает в чём его вина,
Остался без работы...
С детьми ушла его жена-
Ей не нужны заботы...

Квартиру тут же продала,
Коварно поступила...
Такая у него судьба -
...и Родина забыла...

Откуда этот беспредел? -
Мы нелюдями стали...
"Господь терпел и нам велел!"
Все "шутку" эту знали...

Но не до шуток ведь, друзья,
Коль "ни кола" нет, "ни двора"...


По мотивам стиха Раисы Киевской «Старик»