Ни вчера, ни третьего дня

Надежда Целовальник
Не ходили мы сим путём
Ни вчера, ни третьего дня,
Вот, стоим и не знаем о том,
Доживём ли до нового дня?

Новый год перед нами сокрыт -
Может быть, настигнет нас смерть,
Иль сюрприз нежданный хранит
Дней неведомых круговерть?

Но надежда наша чиста:
Время лучшее всё-же придёт,
И для Церкви-Невесты Христа
Что-то доброе ждать Бог даёт,

Даже если войти надлежит
Нам скорбями многими, но
Царство Божие принадлежит
Церкви Господа всё-равно!

Пусть он труден и очень опасен,
Неприятностей много принёс,
Но тем дорог и тем он прекрасен
Самый верный путь жизни - Христос!

И когда начнёт всё сбываться,
Восклоните головы ваши,
Потому что так приближаться
Избавление будет наше!

Запаситесь любовью к ближним,
Покажите им на примере,
Ибо ныне сражение ближе,
Чем когда-то пришли мы к вере.

С каждым прожитым днём, с каждым годом
Все пути наши пред Его ликом,
Счастье, что мы с Божьим народом,
А то жили бы в страхе великом,

Ибо мы спасены в надежде,
Что имея Духа начаток,
Так в себе стеная, как прежде,
Ожидаем: спасёт Бог остаток!

Потому, душа дорогая,
Утешайся Господом! Бог
Все желанья сердечные знает,
Совершит и исполнит их в срок!

И моё сердце знаешь Ты тоже,
Его боль, печаль и нужду -
Всё устроишь по милости Божьей
В наступающем новом году,

Ведь Ты знаешь мой путь - я не знаю,
И Твой план готов для меня!
Тебя, Господи, я прославляю
За все милости нового дня!

Новогоднее время торопит,
Мне напомнив важностью всей:
Будет всё, что день следущий копит,
Утешением жизни моей!

И, быть может, пройдут ещё годы,
Но однажды время пробъёт -
Моего ожидая прихода,
Мой Господь к Себе призовёт,

Я доверю Ему все сомненья
Со вчера и третьего дня,
Этот год будет благословеньем,
Утешением и для меня!