Ты за мною, прошу, не ходи...

Волкова Ирина Васильевна
Ты за мною, прошу, не ходи,
Не разгадывай страшные тайны,
Что храню в одинокой груди,
Не ходи, не ходи, мой брутальный.

Понимаешь, ужасный раскол
Поражает порой моё сердце.
Как далёко раскинулся дол,
Где душа возрождалась младенцем!

Святой воли Господней предел
Не понятен совсем человеку -
Что же Он сотворить-то хотел,
Открывая тяжёлые веки?..

Много разных на свете имён,
Но забудутся авторитеты.
Испокон самых давних времён
Одинокими были поэты.