О мальчишеской дружбе

Ирина Бусыгина
Дружбы много не бывает
И добро не надоест .
Кто того не понимает ?
Пусть пуд соли с другом съест!

С детских лет мы это знаем
И всей жизнью познаем
Веселей всегда живется
С другом или же втроем -

Может быть и пять и восемь
Здесь совсем не в этом суть .
У кого подмоги просим ?
Ну конечно это друг !

Друг всегда к тебе настроен
На душевный разговор .
Плохо вам и он расстроен
Вы в тычки  и он в упор !

До победы будет биться .
И не важно прав ты нет
За тебя готов вступиться !
Даст в займы и даст совет

Для него ты самый добрый ,
Классный , клёвый ,заводной
Одним словом самый лучший !-
Хоть не вяжется с тобой

Но и ты скрывать не в силах ,
Повествуя всем вокруг -
Самый преданный и сильный -
Это твой надёжный друг

Пусть и жизнь и расстояния
Разлучают вас порой .
Нет ,счастливей состояния ,
Когда снова друг с тобой !

Обними его как брата ,
Улыбнись от всей души !
Будь он бедным иль богатым
Дружбу рушить не спеши !

Если вдруг придет размолвка -
Нестыковочка в судьбе .
Вспомни ! Сколько без запинки
Доверял ты как себе ?

Настоящий друг не станет
Оскорблять  и унижать .
И в любви твой выбор тоже
Будет просто уважать .

И без зависти и козни
Примет к сердцу выбор твой .
Коль придётся ,то по дружбе
Подвезёт  её домой .

С уважением простится ,
Передаст тебе привет ,
И конечно огорчится ,
Что тебя с ней рядом нет .

Можно долго разъяснять вам -
Огороды городить .
Кто еще не убедился ?
Просто должен кто -то быть !

Кто с одной с тобой планеты -
Так же мыслит ест и спит
И как древние заветы
Ваши клятвы с детства чтит !