Любовь сгорает, как в огне

Валентина Михайлова-Давыдова
Любовь сгорает, как в огне,
От недоверья твоего,
Ну почему не веришь мне,
Раб жалкий гнева своего?

Как мог поверить клевете,
Взгляни в глаза мои ты вновь,
Они не лгут, они всё те,
В них нежность и к тебе любовь.

Зачем обидные слова?
Поверь, ты мне как прежде мил,
Чем хочешь клясться готова,
Но гордость не даёт мне сил.

Напрасен этот злобный крик,
Опомнись, зря слова роняешь.
Пойми, что в этот самый миг,
Ты что-то главное теряешь.