Одесса

Маша Теплая
Давай вдруг уедем,
нас манит Одесса
обрывками солнечных снов.
Там лестница в небо,
где сотня ступеней
у южных морских берегов.
Пусть поезд уносит
от серых туманов
в густой синевы горизонт.
Там тонут в тени
вековые платаны,
и солнце садится за порт.