Абажур

Наталья Иль
              К теме: Михаил Гуськов
              http://www.stihi.ru/2012/10/22/29

 
Красными горбами пухлый абажур,
Празднично накрыт наш стол овальный,
На полу в гостиной тайно я скольжу,
Здесь паркет натёрт почти зеркально.

Тренькает вдруг старенький звонок
Всем гостям открыта дверь приветно,
Допекается малиновый пирог,
Вкусно-пряны кухонные ветры.

Тосты шумные, звук вилок и ножей,
Постепенно день сменяет вечер,
Абажур всем светит ярче и смелей,
Дым табачный и серьёзны речи.

Среди взрослых маленькая я одна,
Мне их разговоры непонятны,
Скучны, но у скатерти есть бахрома,
Это весело и так занятно.

Заплетаю я в косички бахрому,
Бархатная скатерть терпелива,
Ни за что меня не выдаст никому,
Вместе с ней играем молчаливо.

Так устала, что слипаются глаза,
Абажур оранжево мигает,
Рядом почему-то стихли голоса,
Прямо за столом я засыпаю.

Сном-мгновением умчались годы,
Абажуры вновь вернулись в моду.


2013г.