Э. Дега Звезда

Елена Ярина
         
          


Э. Дега «Звезда» 1898 год


Жизнь балерины не нова,
Сюжеты замыслов известны.
С утра батман, прыжки раз-два…
Жизнь из соленой стала пресной.

Жизнь закулисная – бега…
Наверно было, так всегда.
Затмило виденье Дега
Его полночная «Звезда».

А смысл всего  - изобразить
«Звезду», застигнутой  врасплох.
Она и  в танце будет жить…
Дега помог, я знаю, бог!

*Смысл своего творчества художник видел в изображении
жизни застигнутой врасплох, без всякого позирования.
Его интересовали труднейшие ракурсы и необычайные
точки зрения.