Каждый может

Вячеслав Знакомый
Каждый может, кто захочет,
На словах сказать "люблю";
Кто себе заслуги прочит,
Кто-то гимны пел рублю.

Я ж, других не задевая,
Про "любовь" веду рассказ;
Перед сном как все зевая,
Не сомкнул, однако, глаз.

Был прилежным и с рассветом,
Написав чего-сего,
Стал непризнанным поэтом,
Или около того.

Постарался, даже очень,
До любимой донести
Как красива неба просинь,
Как цветы спешат цвести;

Как спешит пожить природа,
Чтоб за лето всё успеть,
Чтобы даже в непогоду
Удовольствие иметь.

А та нить, что нас с Тобою
Единяет и роднит,
Обязательно судьбою
Нас навек соединит.

И однажды превратится,
Но однажды расцветёт
Сказкой, что пока что снится,
Сказкой, кто пока что ждёт.